+7 (812) 715-57-77
Стройматериалы
Акции

Распродажа крепежа для деревянного домостроения от итальянской компании RothoBlaas. Скидки до 60%. Участие в розыгрыше "Постоянная скидка клиента". Призы, подарки.

Osta Nyt!

Полиция Финляндии

Финская полиция – самая надёжная и уважаемая в мире.

     Дабы уважаемый читатель не упрекнул нас в предвзятости, приведем основные показатели, основанные на данных из официальных источников, которыми будем апеллировать в статье.

Polis1

The Global Competitiveness Report 2011-2012 World Economic Forum, УКАЗ Президента РФ от 01.03.2011 N 252 , Официальный сайт полиции Финляндии

     Итак, путём несложных вычислений, поделив количество жителей страны на число полицейских, можно узнать, что на одного финского полицейского приходится 688 граждан, а на одного российского - 154.
     Согласно исследованиям World Economic Forum Россия занимает 132 место по надежности полиции . Для сравнения приведем еще несколько стран : США – 30 место; Колумбия (первое место в мире по числу насильственных преступлений, но надо учитывать, что в стране много лет идёт гражданская война) – 64 место; Ангола – 102 место; Зимбабве – 127 место; Венесуэла – 140 место (второе место в мире, после Колумбии по грабежам и убийствам).
   Вы скажете, что Россия – огромная страна, и нельзя сравнивать поведение пятимиллионного населения с поведением граждан в такой громадной державе. Давайте попытаемся сузить рамки сравнения до одного российского мегаполиса, например ближайшего соседа Финляндии – Санкт-Петербурга, в котором согласно данным переписи, проживает 4 953 219 человек (2012) .
    Нам нужны точные данные. Вот что нам удалось найти : «В 2011 году уровень преступности в Санкт-Петербурге составил 1218 зарегистрированных преступлений на 100 тысяч жителей». (Согласно Википедии). Авторы, предоставившие данную информацию русскоязычному справочному ресурсу, видимо, затрудняются сосчитать общее количество или постеснялись выложить достижения , не забыв указать, по советской привычке, улучшение показателей в процентном соотношении по сравнению с предыдущим периодом.
      И еще. Сколько мы не старались, не нашли во всем интернете число сотрудников полиции по городу Санкт-Петербургу. Может эта информация секретна, поэтому ее нет на официальном сайте МВД?
     На финском же сайте – секретной информации от налогоплательщиков нет. На всех 180 участках есть любая информация и о сотрудниках и об их деятельности, мало того, есть веб-камеры, которые работают в обычном режиме. Поэтому мы быстро нашли, что в Финляндии в 2011 году было зафиксировано 948 799 преступления.
      Если взять за основу приведённую выше информацию о количестве преступлений на 100 тысяч населения в Санкт-Петербурге, получится, что в Финляндии происходит почтив 16 (!) раз больше преступлений, чем в российском мегаполисе. Спросите у жителей Санкт-Петербурга, бывающих в Финляндии, насколько это похоже на правду.
      В рейтинге доверия населения, который проводится в Финляндии ежегодно, у полиции — 96%! Это значит, что полицейские пользуются в Финляндии самым высоким доверием и уважением, следом за ним идут учителя, медики и священники.
   Полицейский в Финляндии – государственный служащий, оказывающий услугу налогоплательщикам за их же за деньги. Полиция – не карательный орган, и поэтому, ведет себя скромно, незаметно, но действует оперативно и беспристрастно . Об этом знают как граждане, так и криминальный мир, ведь перед финской полицией стоят вполне выполнимые и благородные цели

polisfi

     Быть полицейским в Финляндии непросто, каждый год необходимо проходить физические и психологические тесты. В случае непрохождения тестов, составляется специальная индивидуальная программа по улучшению физической и моральной формы сотрудника.
    Один из главных принципов полицейского: «Не бывает такой экстренной нужды, в которой полиции, для выполнения задания, необходимо было бы прибегнуть к противозаконным мерам!».
    Как в случае с образованием, где нет жесткого контроля и наказаний, в финской правоохранительной системе стремятся применять наказания, не связанные с изоляцией от общества. Вы спросите, как это?
     В Финляндии за проступки не лишают свободы, а получая заявки от Агентств криминальных санкций, отправляют на принудительные работы в социальные учреждения, общественные фонды и организации. Так же существует понятие «испытательная свобода под надзором», где применяются технические средства — «браслеты» оснащённые GPS- передатчиком.
   В среднем, содержание заключённого под стражей обходится финским налогоплательщикам от 60 до 70 тысяч евро в год. Благодаря использованию наказаний без изоляции от общества, эта сумма уменьшается до 4 тысяч евро.
      Судебная система Финляндии настроена больше прощать, чем наказывать: охотнее назначаются условные наказания, не связанные с лишением свободы. Да и позиция «Независимость судей» в мировом рейтинге – четвертая, среди 142 стран.

Финские штрафы за нарушение ПДД

Вернуться »
Металлургия
Новости
10 10.2017
Финляндия и Карелия рассматривают возможности совместного предпринимательства на территории республики
далее
04 10.2017
Бизнес-семинар «Особенности открытия компании, покупки бизнеса и недвижимости в Финляндии»
далее
06 07.2017
Расширение ассортимента продукции
далее
10 05.2017
К 100-летию Финляндии издательство Verbatum выпустило книгу «Наша страна»
далее
18 01.2017
Новости Lemminkäinen из Санкт-Петербурга
далее